блог строителя

Семь вариантов приготовления вкуснейшего шашлыка

В преддверии открытия шашлычного сезона вы, наверняка, пролистали массу тематических сайтов с целью раздобыть какой-нибудь новый или необычный способ приготовления мяса на костре. Предлагаем вам подборку самых свежих рецептов шашлыка. К слову, мы уже опробовали их и остались довольны.

Вариант 1. Шашлык замаринованный в рассоле

шашлык в рассоле
шашлык в рассоле

Вам потребуется:

  • свинина
  • огуречный рассол (не маринад!)
  • репчатый лук
  • свежая зелень

Нарежьте мясо на кусочки и сложите в трехлитровую банку. Туда же положите нарезанный кольцами лук и нашинкованную зелень. Залейте рассолом и оставьте так на несколько часов (можно на ночь). Готово! Жарьте обычным способом – на шампурах или на решетке.

Вариант 2. Шашлык замаринованный в крахмале

шашлык в крахмале
шашлык в крахмале

Вам потребуется:

  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 5-6 головок
  • помидоры – 3-4 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • свежая зелень

Нарежьте мясо небольшими кусочками и уложите в эмалированную посуду. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук. Приготовьте крахмал, разведя порошок в 1/3 холодной воды, и залейте им мясо. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Вариант 3. Шашлык «по-деревенски»

шашлык по-деревенски
шашлык по-деревенски

Вам потребуется:

  • нежирная свинина – 3-4 кг
  • минеральная вода – 0,7 л
  • нежирная сметана – 500 мл
  • яичный желток – 3 шт.
  • репчатый лук – 4 головки
  • уксус 70 % — 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Взбейте желтки со сметаной до однородного состояния. Мясо разрежьте на кусочки, сложите в емкость и залейте сметано-желтковой массой. Добавьте лук, нарезанный кольцами и остальные ингредиенты. Залейте минеральной водой, перемешайте и на 5-6 часов оставьте мариноваться в прохладном месте.

Вариант 4. Шашлык замаринованный в зелени

шашлык в зелени
шашлык в зелени

Вам потребуется:

  • мясо – 2 кг
  • репчатый лук – 5 головок
  • петрушка, укроп, кинза, базилик – по пучку

Главное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение свежей свиной шее с жировыми прослойками. Нарежьте мясо крупными кусками (грамм по 80), сложите в миску. Добавьте лук и нашинкованную зелень, перемешайте. Соль ни в коем случае не используйте, пока свинина будет мариноваться – чтобы не ушел сок. Посолить можете тогда, когда будете нанизывать шашлык на шампуры или закладывать на решетку. Перед жаркой не забудьте очистить мясо от лука и зелени, чтобы они не пригорели.

Вариант 5. Куриный шашлык с фруктами

куриный шашлык с фруктами
куриный шашлык с фруктами

Вам потребуется:

  • куриная грудка (без костей и кожи) – 4 шт.
  • чернослив – 300 г
  • курага – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • сыр
  • майонез
  • специи
  • фольга пищевая

Нарежьте мясо небольшими кусочками, а лук – колечками. Сухофрукты тщательно промойте, высушите и нарежьте. На тонкие шампуры нанижите чередуя курицу и лук, обжарьте с разных сторон. Когда мясо приготовится, положите каждый шампур на лист фольги (как на тарелку), полейте блюдо майонезом, посыпьте тертым сыром, обложите со всех сторон курагой и черносливом. Заверните шашлык фольгой и поместите на мангал минут на пять. Перед подачей просто выдерните шампуры и разложите свертки по тарелкам, чтобы удивить гостей такой ресторанной подачей блюда.

Вариант 6. Шашлык замаринованный в шампанском

шашлык в шампанском
шашлык в шампанском

Вам потребуется:

  • свиная шейка – 2,5 кг
  • шампанское сухое – 1 бутылка
  • лук репчатый – 5 головок
  • приправы для шашлыка, соль – по вкусу

Мясо нарежьте кусками, а лук – кольцами. Смешайте свинину с приправой и солью в глубокой миске и залейте шампанским, чтобы напиток полностью покрывал шашлык. Лук выложите сверху. Спустя час можно уже нанизывать мясо на шампуры и отправлять на мангал.

Вариант 7. Шашлык из баранины в баклажанах

шашлык из баранины в баклажане
шашлык из баранины в баклажане

Вам потребуется:

  • баранина (корейка или задняя часть) – 1 кг
  • баклажан – 4 шт.
  • чеснок – полголовки
  • сок лимона
  • свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, черемша)
  • соль, перец – по вкусу

Чеснок продавите через пресс. Баранину нарежьте продолговатыми, максимально тонкими кусками. Обваляйте мясо в чесноке, поперчите, посолите. Сбрызните лимонным соком, чтобы избавиться от специфического аромата баранины. Баклажаны надрежьте вдоль и в надрез уложите кусочек мяса. Баклажаны нанижите на шампуры наискось – чтобы он захватил и овощ, и мясо в двух местах. Щедро смажьте баклажаны маслом и обжарьте на горячих тлеющих углях. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

 



Материал любезно предоставлен сайтом: http://muzhik-v-dome.ru/pitanie/shashlyik/ Рекомендуем!


2015-02-07 16:29:07
комментарии:

- блог строителя связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!